Política de Privacidad

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.

Yo, SONIA CORREAS MARÍN, con domicilio en Calle Bronce 25, 5ºC, 28045, Madrid, con DNI 03914737E, soy la responsable del tratamiento de tus datos personales.

Informo que este sitio Web https://www.soniacoma.com/, es de mi titularidad (en adelante “Sitio Web”).

El acceso y/o uso del Sitio Web, te atribuye la condición de Usuario del mismo e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, de la presente Política de Privacidad. Como Usuario podrás contactarme en la siguiente dirección de correo electrónico: hola@soniacoma.com

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales recabados mediante esta página plataforma, serán tratados con total confidencialidad para:

  • Dar respuesta a las consultas a través de los canales de contacto y enviar la información que solicite.
  • Prestar los servicios ofrecidos a través de la plataforma.
  • El envío de comunicaciones comerciales y/o Newsletter. Así pues, en caso de que el Usuario consienta dicho tratamiento, tus datos personales podrán ser utilizados para enviarle por correo electrónico o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales y/o Newsletters.
  • Cumplir con las obligaciones legales.
  • En caso de colaborar o ser proveedor de productos o servicios:
  1. Gestionar las solicitudes de colaboración que se hagan llegar a través de la plataforma.
  2. Dar respuesta a consultas.
  3. Cumplir con las obligaciones legales que me resulten aplicables y regulen mi actividad.

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS.

A. COMO USUARIO DE MI PÁGINA WEB.

Estoy legitimada para tratar tus datos para poder llevar a cabo la prestación de los servicios o llevar a cabo el acuerdo de colaboración.

Velo por la protección de su privacidad y de tus datos personales. Es por ello por lo que tus datos personales se conservan de forma segura y se trata con el máximo cuidado.

Con respecto al consentimiento libre, específico, informado e inequívoco del interesado. Si no facilitas tus datos personales no se podrán tratar tus datos con las finalidades mencionadas en el apartado anterior.

Con respecto al interés legítimo del tratamiento de los datos personales de los Usuarios, se recuerda que también es importante poder cumplir con las obligaciones legales que me son aplicables así como entender el comportamiento de los Usuarios en la página web para poder detectar posibles ataques informáticos.

B. COMO COLABORADOR.

Por otro lado, en cuanto a los colaboradores, como responsable del tratamiento, utilizaré los datos facilitados con tu consentimiento para atender a las consultas, quejas o incidencias que me hagan llegar. Asimismo, para enviar mi newsletter sobre novedades, artículos o cualquier evento relacionado con mi actividad así como información sobre mis servicios.

Con respecto a mi interés legítimo, debo recordar que tengo que cumplir con las obligaciones legales que me resultan aplicables y regulan mi actividad así como entender el comportamiento de la persona Usuaria de la página web con el fin de detectar posibles ataques informáticos.

4. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Se conservaran los datos personales (datos identificativos) facilitados durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente y mientras el Usuario no manifieste lo contrario.

Cuando los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, serán bloqueados. Esto, por si se diese la obligación de responder a posibles obligaciones legales o controversias. Este bloqueo durará el tiempo establecido en los plazos legales.

5. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.

No se toman decisiones automatizadas ni se elaboran perfiles.

6. DESTINATARIOS.

Tus datos no serán cedidos a terceros. No obstante, en caso de ser necesario, podrán ser cedidos a: 

  • Jueces y Tribunales.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Autoridades u organismos públicos competentes, en caso de obligación legal.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

Es importante recalcar que no realizo transferencias internacionales de datos.

8. DERECHOS DEL USUARIO DE LA PLATAFORMA.

Podrán ejercerse en cualquier momento y de forma gratuita los derechos de acceso, portabilidad, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de tus datos personales, oponerse al mismo, o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.

Para ejercer tus derechos puedes utilizar el formulario de contacto o el correo hola@soniacoma.com. Tu solicitud deberá acompañarse con un documento que permita acreditar Tu identidad. De esta manera me aseguro de que eres tú quien quiere ejercer estos derechos y no otra persona suplantando tu identidad.

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en cuanto a protección de datos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de su sitio web: www.aepd.es

9. VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS.

Como Usuario ,garantizas que los datos personales que facilitas son veraces y te haces responsable de comunicar cualquier modificación.

Asimismo, responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándome, como responsable del tratamiento, el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

10. REDES SOCIALES.

El interesado debe tener en cuenta que los datos recabados en las redes sociales pertenecerán a las mismas. Se recomienda que lea tus condiciones de uso y políticas de privacidad.

11. MODIFICACIONES.

Me reservo el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta Política de Privacidad para leer la versión más reciente de la misma.

No obstante, cualquier cambio que se produzca se comunicará al Usuario.

*Última actualización: Julio 2024